Posts

Peluang Usaha Itu Dicipta bukan Dicari

Selama ini perjalananku mencari-cari peluang usaha harus berakhir.karena semakin aku cari,peluang usaha itu makin tak ketemu dan makin menjauh saja kayaknya.mau jual makanan dah banyak Warteg,Masakan Padang dan banyak resto fast food yang menyediakan berbagai macam makanan siap saji dan tentu dengan keunggulan masing-masing.Mau bikin warnet juga sudah berjamur dimana-mana.disadari ataupun tidak, semakin kita cari memang semakin jauh dan seakan-akan gak ada kesempatan lagi untuk wirausaha.tapi saya sangat meyakini bahwa pasti ada celah untuk berwirausaha.tinggal kita mau memanfaatkan atau tidak kesempatan itu..bukankah dengan adanya gap/celah pada busi (elektroda - katoda) akhirnya bisa memercikkan bunga api guna pembakaran pada mesin.coba kalo antara elektroda dan katoda disatukan tanpa diberi gap..mau distarter berapa kali juga gak bakalan hidup tuh mesinnya.

Memang untuk menjadi seorang wirausahawan harus dituntut untuk kreatif dan inovatif.peka terhadap lingkungan sehingga dengan …

Nikmatnya Merantau

Kalo ingin sukses merantaulah...itulah kata-kata dasyat yang sering terngiang di telingaku.Tanpa pikir panjangpun aku melakoninya.memang benar,aku merasakan kenikmatan yang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata..hidup bebas menentukan pilihan tapi masih terbalut dengan tanggung jawab dan ibadah.sudah beberapa kota kusinggahi untuk kureguk nikmatnya suasananya.bahkan saat sulit-sulitnya cari kerja..ku ikhlaskan diriku untuk terbang ke negeri gingseng.hampir 3 tahun aku bertahan hidup disana,dan sekali lagi memang benar bagiku kalo merantau itu memang menyenangkan dan negeri diseberang sana jauh lebih indah.seindah bayanganku..kehidupan yang dinamis,pekerja keras,displin.i miss u korea selatan.
hingga postinganku ini aku buat ku telah menjejakkan kaki di kota panas,Semarang ( jangan marah ya masyarakat semarang becanda..hehehe ) karena emang dekat dengan laut kali ya jadi udara terasa banget.kalo siang panas banget kalo malem ya tetep gerah..hehehe pa karena musim kemarau ya.tapi ku c…

Belajar Properti

Kemaren lusa, semaleman sempat gak bisa tidur gara-gara baca e book nya ROBERT G ALLEN dan akhirnya minggu sore nekat daftar seminar properti di JP3-nya pak james.rasanya kepala ini masih terasa nyut-nyutan.gimana tidak, mereka bisa beli properti gak pake duit tapi malah dapet duit.bingung kan! sama.....beberapa bulan yang lalu dengan bantuan om kubeli sebuah properti berupa kos-kosan.emang dapet lumayan murah sih tapi masalahnya ku beli dengan cash dan sekarang dalam tahap renovasi.kalo beli properti dengan uang cash sih dah biasa.sekarang yang bikin aku penasaran dan pegen banget sih beli properti dengan modal dengkul alias BODOL (Berani Optimis Duit Orang Lain) minjam kata-katanya mbah PudieChandra alias pake duitnya BANK.Tiap hari keliling dari perumahan satu ke perumahan yang laen berharap sapa tahu ada yang mau over kredit atau jual propertinya. Meski matahari sangat terik disiang hari tetep aja keliling cari properti.rencananya kalo dapet properti mau dipakai sebagai tempat us…

Fokus Usaha

Mungkin adalah hal yang manusiawi banget kali ya..sudah punya tujuan ingin buka usaha ini tapi ketika melihat orang sukses dengan usaha yang itu pengen juga. akibatnya usaha yang ini belom dikerjakan dah melirik ke usaha yang laen.akhirnya tujuan gak jelas jadinya malah jalan ditempat alias mandeg. gawatnya lagi malah pake mundur segala.gimana gak mundur tiap hari pengeluaran terus tapi gak ada pemasukan sama sekali..WARNING!
Syukur alhamdulillah masih mengalami kebingungan dalam menentukan tujuan usaha,hal ini menandakan aku masih hidup,mungkin yang perlu diperhatikan adalah mencari dokter spesialis bedah otak.karena aku merasa sudah saatnya aku harus masuk ruang operasi untuk dibedah otaknya kemudian cuci otak.menurut mbah purdiechandra kalo pengen jadi pengusaha gak usah pinter-pinter kuliahnya atau kalo sudah jadi karyawan gak usah rajin-rajin ke kantornya biar di pecat ma bossnya. kalo dah dipecat kan ntar bikin usaha sendiri..jadi deh pengusaha.
emang nyleneh juga sih ujar si mbah…

Buka account di Paypal

Image
Akhirnya kesampian juga punya account di paypalmeskipun belum terverifikasi.karena memang untuk proses verifikasi dibutuhkan kartu kredit.Dari searching di google, kartu kredit yang bisa digunakan di indonesia adalah HSBC Visa - BNI Visa - Mandiri Visa - Citibank Mastercard - BCA Mastercard - BRI Mastercard.bahkan ada info terbaru kalo kartu debet dengan logo visa electron juga bisa digunakan.Salah satu alternatif yang telah digunakan oleh para pebisnis internet di indonesia adalah kartu debet Bank Niaga.so tunggu apalagi,kesempatan telah terbuka lebar untuk mendulang dollar jangan disia-siakan. semangat dan sukses selalu Zhaenza

Shine On

Dinamis..! saya sangat suka dengan kata itu.hari ini harus lebih baik dari kemaren dan esok harus jauh lebih baik lagi dari hari ini.Beberapa hari yang lalu saya sudah memutuskan untuk tidak menerima tawaran Re-entry dari perusahaan tempatku bekerja.Perusahaan memberi izin cuti pulang ke indonesia selama sebulan, setelah itu harus cepat kembali ke korea selatan.Awalnya sempat bingung dan bimbang juga sih,sayang kesempatan baik kok disia-siakan padahal banyak temen yang mau kerja disini visa kerjanya gak turun-turun bahkan nunggunya sampe setahun lebih.Tapi bathin ini berkata lain,saya harus berubah,saya harus dinamis.mungkin kira-kira begitu kata hatiku.Saya gak mau selamanya jadi orang gajian atau kata Om Robert T Kiyosaki berada di kuadran kiri.saya harus bergerak ke kuadran kanan meski harus melewati lembah yang curam dan terjal.tak ada kata menyerah melainkan SEMANGAT..!Semalem sempat juga ngedit foto dan videoklip mengunakan software MUVEE.buat kenang-kenangan kalo lagi kangen KO…

Menikmati Sebuah Proses

Image
Terkadang sempat merasa jenuh juga kalo sedang mengerjakan sesuatu tapi gak kelar-kelar juga.kok bego banget sih aku,kok telmi banget sih,kok....(isi sendiri titik-titiknya ya,kalo perlu buat Pe Er hehehe...).Jangan menghakimi diri sendiri dengan hal-hal yang membuat kita malah malas mengerjakannya,bukankah saat kita sedang mengerjakan sesuatu trus merasa kesulitan dan mau belajar kita akan mendapatkan ilmu baru (ceile kayak sastrawan aja).tengoklah seorang bayi yang mulai belajar berjalan.terjatuh,bangkit,terjatuh dan bangkit lagi.proses tersebut dilakukannya berulang-ulang tanpa kenal menyerah karena keinginannya untuk berjalan bahkan akhirnyapun bisa berlari.

Jangan berharap mendapatkan hasil dengan cara instant.bukankah yang instant-instant bikin kanker hehehe...so tetep semangat.belajar dan belajar.

Learn plus practice become experience dan pengalaman adalah guru yang terbaik.
Best Pathner ZHAENZA